Все мы не раз сталкивались с необходимостью срочно пополнить баланс телефона, когда на улице ночь, и все магазины, где можно положить на счет деньги, закрыты. пополнить счет мтс с банковской карты

Содержание


Или просто нет желания или возможности идти куда-то, наличных денег. Или деньги на счете нужны срочно, в течение нескольких минут. Самый простой вариант в этом случае — пополнить счет МТС с банковской карты, не выходя из дома, это кажется несложным. Но иногда на пути решения этой, как кажется, простой задачи возникают многочисленные препятствия, делающие более доступным вариантом поход к ближайшему терминалу.


Рассмотрим все варианты ее решения. Условия: у Вас есть банковская карта и номер мобильного телефона, на счет которого необходимо положить деньги. Оператор – МТС, оплатить телефон картой, если оператором выступает Мегафон или Билайн можно практически теми же способами, хотя есть и некоторые особенности.

При выборе способа пополнения МТС счета стоит обращать внимание на то, взимается ли комиссия за пользование сервисом и насколько быстро деньги поступят на счет, а также осторожно подходить к вопросу надежности сервиса, так как в случае оплаты через Интернет Вы открываете данные своей карты. В этом смысле обычные терминалы оплаты очень неудобны и ненадежны, но безопасны.

 

Через сайт оператора ↑

Этот вариант первым приходит в голову и первым выдается поисковой системой. Оплатить МТС онлайн банковской картой через сайт оператора очень просто. Для начала необходимо зайти в раздел «Легкий платеж» на официальном сайте МТС. Далее откройте одну из вкладок: «Мобильный телефон» или «МТС», там выберите услугу «Оплата МТС банковской картой».

На открывшейся странице введите номер телефона, сумму, которая поступит на счет и выберите способ оплаты «банковской картой». На следующей странице Вам нужно будет ввести все данные карты: номер, срок действия, фамилию и имя держателя (на латинице, точно так, как они указаны на самой карте), трехзначный CCV-код, который можно найти на обратной стороне карты, страну отправителя перевода и контактный e-mail. Как только Вы нажмете кнопку «Оплатить», если все данные введены правильно, практически мгновенно произойдет пополнение МТС счета на указанную Вами сумму.

Для МТС оплаты c банковской карты в этом случае не требуется регистрироваться на сайте или вводить какую-либо информацию о владельце пополняемого счета.

Все данные передаются через защищенное соединение, поэтому Вы не рискуете данными своей карты. Но есть две небольшие сложности при МТС оплате банковской картой через сайт оператора: к оплате принимаются только карты Visa и MasterCard, вторая сложность – сервис не всегда корректно работает, периодически возникают сбои, и в этом случае пополнить МТС с карты бывает невозможно.

На сайте МТС есть также много дополнительных сервисов, например, можно вместе с услугами мобильной связи оплатить Интернет МТС банковской картой, платеж точно также пройдет по защищенному канал у связи и будет зачислен в течение нескольких минут.

 

С помощью подключения услуги «Автоплатеж» ↑

На сайте оператора также моно настроить функцию автоплатежа, тогда оплата МТС через банковскую карту будет происходить в автоматическом режиме при достижении определенного баланса на счете телефона или периодически, например, раз в месяц. Таки образом у Вас всегда будет положительный баланс счета. При подключении услуги Вы устанавливаете максимальный лимит пополнения в месяц, ограничивая расход по карте.

Это очень удобно, но услуга доступна лишь держателям карт Сбербанка и банка «МТС». Следует также отметить, что иногда у пользователей возникают проблемы с отключением автоплатежа, поэтому над ее подключением стоит подумать.

 

Через стороннюю компанию ↑

Иногда этот способ проще и быстрее предыдущего. В Интернете можно найти множество сайтов компаний, которые предлагают оплатить МТС через банковскую карту, воспользовавшись их сервисом. Процедура проведения платежа такая же, как и через официальный сайт оператора, необходимо указать номер, на который поступят деньги, и данные банковской карты.

Некоторые сервисы требуют проведения привязки карточки к счету мобильного телефона, это значительно усложняет процедуру. Но найти компанию, которая предлагает пополнить счет банковской картой без использования в общем-то бесполезного сервиса привязок достаточно легко.

Но стоит ли рисковать безопасностью своей карты, особенно если на ней хранится сумма денег, которую очень Вы не хотели бы потерять? На многих подобных сайтах можно найти надпись, утверждающую, что соединение безопасно, и баннеры на главной странице «Verified by Visa» и «MasterCard SecureCode», они должны подтверждать безопасность и легальность сервиса. Верить или нет – вопрос личного опыта. Если это проверенный сайт, ничего опасного в пользовании его услугами нет. Но, открыв страницу сервиса, где нет даже формального подтверждения безопасности транзакции, лучше его в следующий же момент покинуть и оплатить МТС банковской картой через другой сервис.

 

Через сайт банка ↑

В личном кабинете на сайте банка, который выпустил Вашу карту, можно легко найти закладку, ведущую к сервису оплаты различных услуг, в том числе – мобильной связи. Для доступа к личному кабинету потребуется пройти несложную процедуру подключения к системе Интернет-банкинга, но для этого потребуется заранее сделать один визит в офис банка или активировать услугу по телефону. Если она уже подключена, оплата картой через Интернет займет пару минут.

Надежность этого способа очень высока, но доступен он не всем: услуга Интернет-банкинга в большинстве банков предоставляется платно.

Для клиентов некоторых банков, сотрудничающих с компанией МТС, например, — Сбербанка, существует возможность установки приложения «Мобильный банк», в этом случае деньги с карты на счет можно направлять с помощью мобильного телефона. Осуществляется привязка Вашего номера телефона к пластиковой карте.

 

С помощью карты МТС банка ↑

Если у Вас есть пластиковая карта этого банка, через систему Интернет-банкинга или систему мобильного банка можно легко управлять одновременно и счетом карты и счетом мобильного телефона.

Оплата телефона через банковскую карту МТС отличается удобством, высокой степенью защищенности и, разумеется, отсутствием комиссий, но она доступна только держателям соответствующих карт. Получать карту специально для оплаты мобильной связи вряд ли разумно. Хотя пока банк активно продвигает себя на рынке потребительского кредитования и предлагает довольно интересные условия для своих продуктов.

Сейчас при оформлении нового пакета мобильной связи во всех салонах предлагается выпуск привязанной к счету банковской карты МТС. Это удобный сервис, который позволит Вам пополнять баланс банковской картой по очень простой процедуре. Кроме того, карту можно получить в любом салоне МТС, одновременно заменив СИМ-карту на карту формата, поддерживающего мобильные банковские приложения. Как дополнительный плюс в этом случае у Вас есть возможность оплачивать покупки с помощью мобильного телефона, просто подтвердив операцию и прикоснувшись телефоном устройству, работающему в системеPayPass. В этом случае МТС платеж с банковской карты можно отправить, нажав несколько кнопок телефона.

 

Через банкомат ↑

Самый простой и один из самых надежных способов пополнения счета. В любом банкомате есть услуга «Платежи», воспользовавшись которой можно оплатить МТС с карты, деньги будут зачислены на счет в течение нескольких минут, а чаще это происходит мгновенно. Для проведения этой операции необходимо знать только номер телефона, пин-код карты и иметь саму карту в физическом выражении.

Есть единственный момент, о котором стоит помнить: комиссия за совершение действий с картой в банкоматах «чужого» банка. Она может быть значительной, поэтому не пропускайте сообщение о стоимости услуги, как правило, сторонний банк возьмет себе несколько процентов от суммы платежа, но ставка может быть довольно высокой. Если Вы хотите этого избежать, поищите банкомат банка, выпустившего Вашу карту, или банкомат связанного с ним банка. Там Вы со стопроцентной гарантией сможете пополнить счет через банковскую карту без комиссии.

 

Кстати, если Вы ошибочно ввели номер при МТС оплате банковской картой, то деньги можно вернуть. Это возможно, если Вы ошиблись не более, чем в трех цифрах или перепутали порядок не более четырех, с момента оплаты не прошло 14 дней, а номер, на который по ошибке поступили деньги, принадлежит МТС. Необходимо написать заявление на бланке, который есть на официальном сайте, а затем принести его в офис компании, направить по факсу или выслать на e-mail.

 

Выбирав самый удобный и безопасный способ пополнить счет МТС с банковской карты, со временем Вы забудете о том, как пользоваться обычными терминалами. Они иногда просто теряют деньги и не всегда доступны. Если у Вас есть пластиковая карта, это может значительно облегчить жизнь в подобных мелочах: счет пополняется автоматически или просто за несколько минут в любой точке мира, где есть Интернет, спасая Вас от кошмара современного человека «Остаться без связи».

Популярные запросы:

  • положить деньги на мтс с карты
  • пополнить счет мтс с банковской карты втб 24
  • пополнить счет мтс с карты втб
  • пополнить счет мтс с банковской карты втб24